сайт построен by 0r1kame - контакты: 0r1kame@gmail.com
Наш телефон: 8 (918) 052 0944

Особенности установки дверей в Абинске

Приняв решение установить дверь в Абинске, обратитесь к специалистам, которые обладают большим опытом подобной работы. Приглашать их следует до того, как вы отправитесь в магазин за изделием. Мачиера помогут выбрать ту конструкцию, которая нужна именно вам. Наш магазин в Абинске предоставит услуги квалифицированных специалистов.

Однако при желании дверь можно установить и самостоятельно. Но при этом следует учитывать несколько особенностей установки.

Во-первых, тщательно замерьте дверной проем. Покупать дверь в Абинске следует из такого расчета, чтобы полотно и коробка были на несколько сантиметров у́же проема. В таком случае она наилучшим образом встанет в проем, а вам не придется подгонять ее под размер.

Во-вторых, установку двери следует начать с подготовки выбоин под петли. Лучше всего их расположить на расстоянии 20 см от верхнего и нижнего краев полотна. Определившись с местом, где будут установлены петли, аккуратно сделайте выбоины при помощи молотка и стамески. Их глубина должна быть такой, чтобы петли не выступали над полотном. Края выбоин обязательно нужно обработать лаком, который защитит дерево от проникновения влаги. Выемки следует делать как на коробке, так и на полотне.

В-третьих, нужно сразу же, пока еще не установлена дверь, врезать замок. Он должен быть не очень большим и располагаться на высоте 90 см. сделайте в дереве углубление, размером с замок, и установите его там при помощи шурупов.

Только когда все эти подготовительные работы завершены, можно приступать к установке коробки. Но сначала ее необходимо собрать при помощи шурупов, так как поставляется она в виде двух стоек и одной горизонтальной перекладины. При выборе двери нужно ориентироваться именно на горизонтальную часть, так как именно она соответствует размеру полотна. А вот вертикальные стойки можно регулировать в зависимости от высоты дверного проема, они специально сделаны длиннее стандартного проема.

Собранная коробка вставляется в проем и при помощи распорок выравнивается по вертикали и горизонтали. Когда коробка будет вставлена идеально ровно, о чем будут свидетельствовать показания уровня, ее необходимо прикрутить к стене при помощи шурупов. Чтобы они были незаметны, их следует замаскировать специальными декоративными колпачками, имеющими тот же цвет, что и сама конструкция. Если таких колпачков не было в комплекте, то купить их не составит труда в любом строительном магазине.

Затем в подготовленные места прикручиваются петли. И только после этого можно устанавливать само полотно. Для этого приставьте его к коробке и аккуратно начните прикручивать к нему петли. Когда процесс будет завершен, посмотрите как держится дверь. Она должна плотно закрываться, не образуя щелей с коробкой. В противном случае следует ее отрегулировать, подкручивая петли.

Заключительный этап – установка дверных наличников. Перед этим следует заполнить пустое пространство между стеной и коробкой монтажной пеной и в течение суток дать ей высохнуть. Эта мера предотвратит попадание в помещение холодного воздуха и даст дополнительный звукоизоляционный эффект. Если после высыхания части пены будут выступать за пределы стены, то их следует аккуратно срезать при помощи ножа. И лишь после всех этих процедур можно прибивать наличники к дверной коробке. Для этого лучше всего подойдут небольшие гвоздики, которые будут выглядеть аккуратно и не будут сильно бросаться в глаза.

Последний штрих – установка ручки при помощи саморезов.

При соблюдении всех требований дверь будет выглядеть привлекательно, и прослужит вам долгие годы.